· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 南山快讯 >> 正文 今天是:
雅言传承文明 经典浸润人生
南山中学举行“经典诗文”朗诵比赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-12    
          ★★★ 【字体:

127日晚,南山中学举行了纪念“一二·九”运动82周年暨南山中学建校110周年活动之“经典诗文”朗诵比赛。

会上,唐校长做了重要讲话,回顾了中华民族的苦难历程,勉励同学们牢记历史,以史为鉴,继承“一二•九运动”中青年学生的爱国热情,肩负起将来建设祖国的重任。唐校长指出了本次诗文朗诵的重要意义,希望同学们与经典诗文为伴,与传统文化同行。

本次大赛节目内容丰富,形式多样,有属于主旋律的《青春中国》、《中国正能量》,有古典诗歌《九歌》,有现代诗歌《致青春》,有名作家舒婷的《致橡树》、流沙河的《就是那一只蟋蟀》等,无论哪一种内容,哪一种风格,都呈现了诗歌的魅力。表演者倾心投入,激情演绎,声音高亢有力,语言生动传神,动作恰到好处,赢得了师生一阵又一阵热烈的掌声。     

高一语文组全体老师朗诵的《我的南方和北方》声情并茂,将活动推向了高潮,把中华文化厚重恢弘的底蕴演绎得淋漓尽致,使在场的学生真切感受到传统文化的无穷魅力。

大赛评委胡俊英老师对比赛进行了精彩的点评,充分肯定了这场赛事的规模、气势,表扬了参赛选手在这次演艺中展现的风采。她认为这场赛事体现了高一全体学生的整体素质和精神风貌,给大家带来了一场视听的盛宴,青春的气息扑面而来。

经过激烈的角逐,通过五位教师评委和四位学生大众评委的公正评选,大赛评出了“最佳声音奖”,“最佳朗诵技巧奖”,“最佳舞台表现奖”和特等奖、一等奖、二等奖等奖项。唐江林校长、霍登奇副书记、姚蓉主席、兰少东主任、王黎主任、邓友山主任、肖一民主任、舒峰副主任、李耿副主任和教师评委为获奖的学生颁奖。

诗文绕耳畔,朗诵冶情操。南山中学的这次经典诗文朗诵大赛极大地调动了学生读经典诗文的积极性,提高了学生的文化素养,陶冶了学生的审美情操,营造了浓厚的校园文化氛围。

 

文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)